Хиты прошлых лет: в Алматы отгремел фестиваль Алма-Ата – моя первая любовь!

11 сентября 2019

Как и в прошлые годы, у концерта была своя тематика. В этом году певцы играли роли дружных соседей из дома образцового содержания.

В Алматы в рамках празднования Дня города прошел фестиваль "Алма-Ата – моя первая любовь!". Концерт проходит уже в 18-й раз, пишет Zakon.kz.

Фестиваль "Алма-Ата – моя первая любовь" - это ежегодный концерт песен прошлых лет, где собираются звезды казахстанской эстрады, а также гости из других стран. В этом году празднество прошло в амфитеатре "Шабыт" в Центральном парке культуры и отдыха. К слову, несмотря на прохладную погоду, зал был полный зрителей.

- За 18 лет фестиваль "Алма-Ата – моя первая любовь!" стал символом нашего города. Я думаю, что этот концерт является показателем огромной любви и благодарности нашему красивому, доброму городу и, конечно же, нашим жителям. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто стоял у истоков этого фестиваля, всех организаторов, и конечно же, нельзя не поблагодарить основательницу, музу данного фестиваля – Даригу Назарбаеву. Огромное вам спасибо! – сказал в приветственной речи Бактыжан Сагинтаев.

На сцене выступили знаменитые исполнители казахстанской эстрады: Кайрат Нуртас, Алишер Каримов, Жанна Орынбасарова, Тамара Асар, Нагима Ескалиева, Аша Матай, Арман Коныр, Толкын Забирова, Асхат Таргын, Айгуль Иманбаева, Нурлан Еспанов, Рустем Нуржигит, Жулдыз Омиргали, Акбота Сейтмагамбет, Парвиз Назаров, Серикбол Сайлаубек, а также группы "Жетыген", "Дос-Мукасан", "101", "Яшлык", "Нурлан мен Мурат" и другие. Они пели песни и попурри из песен 70-х, 80-х и 90-х годов.

Каждый зритель сделал свой вклад в помощь пострадавшим в Арыси, так как деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут на благотворительность в этот город.

Источник: zakon.kz


Наше видео